jueves, 2 de enero de 2020

LA TEMPORADA HASTA AHORA - PARTE 2

El año de fútbol 2019 llegó a su fin para los Boys in Brown hace una semana, así que es hora de echar un vistazo a la primera mitad de la temporada. ¿Dónde fueron las cosas bien? ¿Y dónde todavía hay margen de mejora?

Abordar

Los Boys in Brown disputaron 3.653 duelos en la primera parte de la campaña, el cuarto total más alto de la liga. Con el 49,7 por ciento de duelos ganados, que ocupan el 11 º lugar en esta categoría. El mejor equipo de tacleadas fue el VfB Stuttgart con un 52,5 por ciento, el peor FC Nürnberg con un 47,5 por ciento. Curiosamente, los líderes de la liga Arminia Bielefeld estuvieron involucrados en la menor cantidad de duelos de cualquier equipo en la liga en los primeros 17 juegos (2,950) pero ganaron el 52 por ciento de ellos.

Aguante

Con una distancia total cubierta de 1,940.28 kilómetros, el equipo de Jos Luhukay terminó la primera mitad de la temporada en un lugar sólido en el mediocampo en las estadísticas de carrera. Arminia Bielefeld, con 1,999.6 km, corrió más lejos, SV Sandhausen, con 1,889.13, la menor. En promedio, Bielefeld superó a Sandhausen por 6.5 km en cada partido.

Refinamiento

Mientras que los Boys in Brown se encontraban entre los seis mejores equipos en términos de efectividad frente al gol en el primer trimestre de la temporada, gradualmente disminuyeron y finalmente terminaron los primeros 17 juegos con solo 21 goles marcados y una tasa de conversión de probabilidad de 13.4 por ciento Solo cinco equipos se registraron con menos frecuencia, y solo seis registraron una peor proporción de oportunidades a goles. Arminia Bielefeld fue el equipo más efectivo en la primera mitad de la campaña, aprovechando un impresionante 21.5 por ciento de sus oportunidades para terminar con 35 goles.

Paso

Cuando se trata de pasar, los cargos de Jos Luhukay terminaron la primera mitad de la campaña justo por encima de la mitad en el octavo lugar, encontrando un compañero de equipo con el 81.9 por ciento de sus pases. En términos de aprobación en la mitad de la oposición, los Boys in Brown llegaron en sexto lugar con 81.6 por ciento. Liderando el camino en ambas categorías después de 17 juegos fueron VfB Stuttgart. Sin embargo, una buena tasa de finalización del pase no necesariamente se traduce en una buena colocación, como lo demuestran Dynamo Dresden, Erzgebirge Aue y VfL Osnabrück. Las tasas de finalización de Osnabrück (80,1 por ciento) y Aue (78,7 por ciento) eran lo suficientemente bueno para el 12 º y 15 ºlugar respectivamente en este ranking, sin embargo, en la tabla de la liga ocupan los lugares cinco y seis. Dresde, por otro lado, se sienta al final de la mesa a pesar de una impresionante tasa de finalización de pase del 84,9 por ciento.

Cruce

Bajar los flancos y anotar desde los cruces resultantes es algo que los muchachos de Brown tuvieron problemas para hacer en la primera mitad de la temporada. Por un lado, entregaron solo 142 cruces en el cuadro de oposición (menos que cualquier otro equipo); por otro lado, ningún otro equipo encontró a un compañero con menos frecuencia con balones en el área de peligro. Solo 24 cruces (16.9 por ciento) encontraron un tomador en el medio.

Esquinas

La defensa de las esquinas no ha sido exactamente nuestro punto fuerte hasta ahora. Hasta seis de los 23 goles que hemos concedido resultaron de un saque de esquina. En el otro extremo del campo, los Boys in Brown ganaron un total de 102 curvas, el tercer número más alto de cualquier equipo. Estas esquinas produjeron solo un gol solitario, sin embargo, Dimitrios Diamantakos anotó en Dresden de uno tomado por Mats Møller Dæhli, quien tomó la mayor cantidad de esquinas (44) para nosotros en los primeros 17 juegos. El equipo más prolífico de una pelota de esquina fue Karlsruher SC (diez goles de 99 esquinas), como descubrieron los Boys in Brown a su costo. En Holstein Kiel y Greuther Fürth, dos equipos no lograron anotar desde un córner.

Puntuación

Mientras que dos tercios de todos los equipos registraron más goles en la segunda mitad que en la primera, el equipo de Jos Luhukay estaba entre un pequeño grupo de cinco equipos que golpearon con más frecuencia antes del descanso, anotando 13 en el primer período de 45 y solo ocho en el segundo . Los chicos de Brown estaban en su más peligrosa entre el 16 º y 30 ºminutos, cuando encontraron la red siete veces. Por extraño que parezca, el FC Heidenheim anotó solo cuatro goles en la primera mitad y la friolera de 20 en la segunda. En términos de goles concedidos, nuestro récord fue similar al de la mayoría de los equipos en que enviamos más en la segunda mitad (14) que en la primera (9). La mayoría de nuestros objetivos fueron aportados por los delanteros (11). Los centrocampistas anotaron ocho veces y hubo un gol en propia puerta. James Lawrence fue el único defensor en llegar al marcador (en la victoria por 2-1 en casa sobre Holstein Kiel).

Apertura de goles a favor y en contra

Los Boys in Brown lograron tomar la delantera nueve veces en la primera mitad de la temporada, pero ganaron solo en cuatro ocasiones. Cuatro juegos terminaron todo cuadrado, y solo uno terminó en derrota, un gol de último minuto que los condenó a una derrota por 2-1 en Stuttgart. En el escenario inverso, el equipo de Jos Luhukay concedió el gol de apertura ocho veces. Decepcionantemente, no pudieron venir desde atrás para ganar ninguno de esos juegos. Se recuperó un punto solo dos veces en los empates 1-1 en Osnabrück y contra Bochum. Aún más decepcionante fue el fracaso de convertir una ventaja de dos goles sobre Karlsruhe en victoria en el Millerntor, mientras que incluso una ventaja de tres goles no fue suficiente para asegurar una victoria en Dresde.